Я куда-то неслась

Я куда-то неслась
Год за три, год за пять, я куда-то неслась, 
А извне суета одобрялась вполне,
В тесноте колеи разрастались во мне
Лишь невежество духа и глупая страсть.
 
Дикий страх не успеть, плотный график задач,
Где учёба с работой испили до дна,
Я в командах была, в отношеньях, одна,
Пресс давил там и сям - время словно палач.
 
Но однажды упала с каких-то вершин,
Что ни мне , ни другим не особо ценны.
Понимание, чувства и вещие сны
Наставляли с теплом: " Жить себе разреши!
 
Эта гонка навязана чуждой игрой,
Ты стяжаешь не то, хоть и опыт хорош.
Просто вспомни душой , для чего ты живёшь.
Книгу нового уровня жизни открой."
 
Я жемчужины в горсть из руин собрала,
Отпустила обломки, минувший этап
Интересен, но пройден, я больше не раб,
На меня у небес есть прекраснее план.
 
Перемен круговерть - по готовности дар.
После сердца открытий назад не вернусь.
Проживанья себя удивителен вкус,
Без надрыва, страданий, вины и стыда.
 
День рождения духа отмечен судьбой,
Здесь не розовый мир, но повыше волна,
Есть уроков полно, жизнь иначе видна,
Совершенно другой продолжается бой...