Чудило

В этом мире, таком безжалостном,
В этом мире, таком неистовом,
Не привязывайся, пожалуйста -
Одному будет проще выстоять.
Словно в башне слоновой кости -
Не войдут никакие гости.
 
Ибо сказано: всё, что дорого
Обязательно будет отнято.
Караулят армады воронов,
Целят стрелы полка охотников.
Одинокому - мимо, мимо!
Одиночество неуязвимо.
 
А не выбрал ты одиночество -
Тычась мордочкой окровавленной,
Будет сердце от боли корчиться,
Собачонкой скулить раздавленной.
Разрушения неизбежны,
Плохо быть беззащитным, нежным.
 
Объясните: зачем, придурочный,
Собираю подранков уличных,
Согреваю, кормлю и штопаю?
Кто-то тащит за шкирку, чтоб его...