Моя палитра

Злой рок пытался краскою меланжевой
судьбу раскрасить в чёрно-серый цвет...
В душе своей нашёл я цвет оранжевый
и голубой, и ультрафиолет.
 
Кисть отобрал, бог весть каким усилием,
чтоб красить жизнь - до смертного конца -
в цвета зари и мёда, яблок, лилии,
морской волны, травы и чабреца!
 
А жизнь твоя черна как ночь ненастная?
В ней вечный серый дождик моросит?
Тащи сюда судьбу свою несчастную,
её раскрашу - только попроси!