Ниточка

Ниточка
"Всё будет хорошо!" - скажу,
А ты поверь.
Прикрою занавес обмана
И через сито, дни потерь,
Просею мутность их, дурманы...
От прошлых укрываюсь дней,
Цепляю бусинки по цвету:
От радости - янтарный цвет
И чёрный - прошлого секреты...
Ты, ниточка моя, не рвись.
Держи все радости и горе.
Ведь на тебе сейчас вся жизнь
Моих побед. И верь, весомых.
Вот красных дней любви каскад
И синих дней - успокоенье...
Каких считаешь больше ты?
Какого цвета те мгновенья?
Где вместе были он и я,
Один мешали в чашке кофе,
Крошили бисер бытия,
С лихвой, подобно катастрофе...
Держись же, ниточка моя.
Тебе нести все бусы жизни.
Где тонко - закреплю любя,
Держалась чтоб до тризны.