Снег лёгкий падал ...

Снег лёгкий падал, таял и искрился
Из капель лужа, дальше ручеёк,
А он снежинкой каждою гордился
И вот теперь течёт себе, течёт.
Из ручейков становится речушка,
А дальше больше и уже река
Все у природы матушки ... игрушки
И человек и талая вода!
Течёт река и сушит её солнце
И та снежинка в облако ушла
Теперь дождём она падёт в оконце
И дальше снова, лужа и река!
Так много лет ... туда-сюда обратно,
Из века в век меняя образа
Для человека вечная загадка
А как ему вернуться вновь сюда?!