КРАСНЫЙ ОДУВАНЧИК
Колотнуло сердце и остановилось
На пустом, увидя красоту
Словно конь, хрипя, вздыбилось
Да с разбега прямо на бегу….
Тихая головка в белом
С переливом в красную листву
Этот шарик в сердце ошалелом
Положил молитву на паству…
На дворе ноябрь, а он стоит качаясь
В перелив июньская краса
ПОЧЕМУ тебе я удивляюсь?!
И любуются тобою небеса?!
Не смахнули шапку злые ветры
Ни копыта сбили табунов
Ни дожди, ни росы, чьи то гетры
Запоздало, загулявших башмаков….
И стоит июньская отрада
Все презрев и глядя всем глаза
(жаркий день июньская прохлада
васильками небо бирюза)….
Что поэт ты замер и споткнулся?!
Загрустил чего и обо мне?!
Не волнуйся в строчках, не волнуйся
Я ВЕРНУСЬ при Солнце и Весне…
Я Вернусь, и жизнь, восторжествует
Зимние на нет сойдут снега
Где метель на саване лютует
В зелени воспрянут берега….
Всё пройдет, пройдёт и это
Игроков меняет жизнь и на бегу
Передам привет тебе от лета
ПЕРЕДАМ! СПАСИБО – сберегу…..
Колотнуло сердце и остановилось
И опять затукало, пошло
Отчего ты лето мне приснилось?!
Отчего, что не вернуть – ушло!!!
****
23/11/2020