В этом мире

В этом мире, в этом чёртовом мире!
Всё не так, как рисуют в гламурных журналах,
Романах, бездарных эссе…
Мы глядим в небеса,
Прозябая, как в клетке, квартире.
Мы теряем людей, как перчатки,
Погрязши в заботах и лжи.
Жизнь не просто рубеж,
То война, где нет места позиции слабых,
Где удар за ударом летит,
Не давая открыться глазам.
И рискни устоять,
Когда рвутся под пяткой снаряды,
И попробуй сказать,
Когда лезешь на новый плацдарм.
Вам давай позитив!
Больше хлеба и зрелищ безумных,
Ярких красок, идей, предложение пути.
Я иду по земле, иногда даже это мне трудно…
И ботинки давно истоптались, подошвы в грязи.