Нечего терять

Нечего терять
Солнышко на дне бутылки, грош в копилке всё тесней
Ангел в небе, гроб в могилке, дверь за дверью, сон во сне
Радуга, петля, стремянка, да портянка в сапоге
Слишком далеко, чтоб дотянуться
Слишком низко, чтобы встать
Нечего терять
Егор Летов
Нечего терять! Приходит день расплаты,
Когда расправит крылья сверкающи орёл.
И между двух огней поднимутся штандарты.
И во главу угла, опять придет закон.
 
Все страхи от того, что слишком долго ждали,
Терпели, как могли и ждали, что пройдет…
Но рвутся на куски все истины морали,
И опухоль увы, сама не пропадет.
 
Они сожгли мосты, травили ядом правду,
Сжимая ход тисков, пока не выжмут всех.
А мы смотрели вдаль, жаль, позабыв о главном,
Что будущее нам, что сеем, то и жмет.