Поле
Созвучно имя, желанное мне значит
Любовь, - с желанием твоим?
Я жду, когда Любовь назначит
Тебя желанием своим.
Ужели ты, чьи чувства так безбрежны,
Не можешь для Любви найти уют?
И если есть желаньям отклик нежный,
Ужель мои ответа не найдут?
Среди пустынь, барханов вольном океане
Уют находят путники-дожди, -
Среди своих бесчисленных желаний
Моей Любви пристанище найди.
Желанья зерна не держи в неволе.
Ростки из зерен прорастают в поле!