Залог

Я твой Отечество. Теперь уже страна моя
Вся оказалась вдруг заложенным именьем,
Чтоб только лишь Отечество - моё второе я –
По-прежнему чужим служило утешеньем?
 
И все, и он не хочет, и не хочешь ты,
Страну отдать чужим корысти ради.
Моё Отечество, из бесконечной доброты,
Готово все остаться у чужих в закладе?
 
Чужой ведь кредитор, - страна должник.
И властью «доброты» своей жестокой,
Преследует страну, как ростовщик,
И жителям грозит судьбою одинокой.
 
Страна чужим себя ты отдала в залог,
Чужой свободу не вернет тебе – не Бог!