Тыгдым
Жил-был сказочный конь Тыгдым.
Цветом сам, как белесый дым.
Ржал коняга и ночью, и днем,
Хоть и сказочным был конем.
Как-то, лошадь увидел он,
Воспылал к ней любовным огнем.
Тотчас начал ее смешить,
Чтобы клинышки к ней подбить.
Только лошадь была другой,
Очень правильной, скаковой.
Не смеялась почти никогда,
Что поделать - она звезда.
Отвернулась она от коня,
В свою сторону семеня.
И остался Тыгдым один,
Сам себе он теперь господин.