Достать до неба

В этом мире, полном моих фантазий,
небо всё роднее, всё синеглазей.
Атмосферный воздух горчично-липов,
различимей крик журавлей и сипов.
 
Улететь бы - держат земные путы -
всякий раз встаёт молодое утро,
всякий раз весною цветут аллеи,
закипают маки, горят, алеют.
 
Я могу до неба достать рукою,
но пока не знаю, оно какое.
Может пряник тульский, а может слойка...
 
Я и землю знаю чуть-чуть...постольку.