Луна...

Луна...

Аудиозапись

Лучик Луны, тем и прекрасен, что освещает собой темноту, не давая заблудиться, даря Мечту!
Вытри слёзы, пусть блеснут Глаза!
Пусть не щиплет их твоя Роса!
Пусть осветишь собой ты Небеса!
Ведь мчатся вдаль сказаний твоих – Паруса!
 
Бурно этот прошёл год!
Но стоим мы у Ворот!
Вот и новый поворот!
Нет того, чтоб нет забот!
 
Не слышать Глас былого,
Не узреть Глаз грядущего,
Но осязать насущное,
Нет, не бред это пьющего!
 
Забудь же ты Небес Дождь!
Выдерни этот Гвоздь!
Лучше винная Горсть!
Кровь вином, мелом кость! (хлебом плоть)
 
Вытри слёзки, узри Чудеса...
Что принесут тебе звездинок Небеса...
Засияет тогда каждый кончик Волоса...
Заискрившись мыслями о нас...
 
Пускай прорвётся в Небе Лучик!
Разгонит пускай он все Тучки!
Волной плывут к нам Облака!
Жить позволяя нам пока...
 
Что сказать, проснувшись с Утра...
Я стою как будто у Костра...
Как волнительно было всё вчера...
Волнительно, но искренне, а вовсе не Игра!
 
Прости меня, девочка из снега, Света, Серебра...
Пусть не затупится острие твоего Пера!
Пусть ты и одна такая, но ты не Одна!
Ты прости меня и свети, Девочка-Луна...
«-Как ты можешь любить Луну, после того, как видел Солнце… Солнце ведь Звезда…
-Пусть Луна и столь же неукротима, сколь и Солнце, но Луна одинока и всегда ждёт, чтобы достойный, смог бы до неё дотянуться, Луна не сожжёт того, кто хочет с ней быть, да и разве при Солнца мы Мечтаем и видим сказочные сны в Мире Грез?»