В этом мире, укутанном в зимнее...

В этом мире, укутанном в зимнее...
В этом мире, укутанном в зимнее,
Не хватает частички тепла:
То изводит июль градом с ливнями,
То февральский мороз жжет дотла.
 
Небо блеклое саваном стелется
Над закованной льдами рекой.
На полях верховодит метелица,
Как отправить ее на покой?
 
Люди птицами стали бескрылыми,
Изменяя сознание враз.
Забывают про чувства красивые,
Под прицелом придирчивых глаз.
 
Никуда не уйти и не спрятаться,
Ветром душу боясь распахнуть.
Остается лишь Богу покаяться,
Да глоточек свободы вдохнуть.