Полна утратами душа

Полна утратами душа
Полна утратами душа,
До скорби, до тягучей боли.
Уходят люди, не спеша,
Из клеток просятся на волю.
 
Ладони стынут без тепла,
Лишенные прикосновений.
Сгорает прошлое дотла
С минутной радостью мгновений.
 
В лазурь небес легла заря,
Вплелась подобно алой ленте.
Наверное, мечтаю зря
Оставить память в знойном лете.
 
Когда луга стелили шелк,
Рассвет встречая бархатистый,
Касался ветер моих щек
И нежно целовал ресницы.
 
Когда в саду ждал самовар,
Варила бабушка варенье,
А с кленов дождь слезу ронял
Пятнадцатого, в воскресенье...
 
Исчезло лето, сад зарос,
На небе поселились люди.
Гремят раскаты вешних гроз,
Раскидывая молний кудри.
 
Полна утратами душа,
Еще свежи на сердце раны.
Зачем уходят, не спеша,
Зачем уходят слишком рано...