Стихи слагаются из многоточий

Стихи слагаются из многоточий
Стихи слагаются из многоточий,
Из слез и недосказанности мысли,
Из блеклых чувств, лишенных полномочий,
Которые в межвременье зависли.
 
В тиши ночной и при раскатах грома,
В веселья час и трепетном смятеньи,
Среди толпы и одиноко дома,
Снисходит Божьей волей вдохновенье.
 
Лишь пара строк и сердце замирает,
На вдохе - снова учащенней бьется.
Стихи излечат, боль с души стирая,
Снегами тая на весеннем солнце.
 
Найду свое в межстрочьи утешенье,
Игра не вышла - карты разной масти.
Останься здесь, прекрасное мгновенье,
В полях блокнота алой каплей страсти...