КОГДА ЛЮБОВЬ ГЛОТНЁТ ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ

КОГДА ЛЮБОВЬ ГЛОТНЁТ ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ
В тяжелые минуты мук душевных,
Когда любовь глотнёт последний вдох,
Она прозреет в мыслях злободневных,
Поймёт пред смертью – в чём же был подвох.
Поплачет на закате втихомолку
О том, что не сбылось, а был ли шанс?
Когда был путь её тернисто-колкий
Не смог…нести в судьбе двоих Пегас…
Ослаблен был, крыло одно болело,
И не было поддержки,чтоб извне,
Любовь, услышав голос чёткий, смелый
Воскликнула: - я счастлива вполне
И ощутила то, чего желала,
Испила всё до капельки – до дна.
Но, не сбылось – по жизни лишь страдала,
И перед смертью я в душе одна…
На горизонте весь закат кровавый,
Всплеснуло Солнце, уходя в покой.
Ужели для Судьбы была забава?
И безразлично ей, что в сердце зной
Томил, не показав воды источник,
Где можно было душу оживить.
Прочти моё признанье между строчек…
И на прощанье дай воды испить…
Март 2015
Фото автора.