Причал

А я всё помню тот причал
И девушку на корабле.
Где я как все, корабль
Встречал,
Чтоб плыть куда – то по волне.
 
Я видел юное лицо
И удивлённый её взгляд,
И мне стучала кровь в висок
Пульсируя, что виноват.
 
Что всё ещё не подошёл.
К девчонке, а она ждала.
Ждала и так же не смогла
Испытывая, тот же шок.
 
Переступить через черту
И я был не на высоте
Исправить нашу с ней, мечту
Тогда мы были все не те.
 
Что сейчас – свободная любовь,
И в десять лет, им поцелуй
Как заказать, простой обед
И принесут, сиди и жуй.
 
Нет таинства, души святой.
Страшна, та детская, развязность.
А мы стояли, за чертой.
Незримой нитью оба связанные.
 
И надо было ей сходить,
А я не смог её окликнуть.
Что – то спросить, остановить.
Тот наш причал, стал как улика.
 
И я всё помню, тот причал,
Среди свершившихся событий.
Где я стоял и промолчал.
Она ушла. Всё не забыто!
 
28.06.15