Не стану!

Не стану!
Не ложатся слова на бумагу
И не пишутся больше стихи.
Нет тех рифм, что писались с размаху.
Это кара видать за грехи!
 
По пустынному полю позёмка
Все ползет и ползет, в никуда.
И не пишет мне больше девчонка
Та, что раньше писала всегда.
 
Жизнь течет, дни сосульками таят,
Годы вьются, как дым сигарет,
Бесконечным ничто не бывает.
Не успел оглянуться, уж дед…
 
Неужели мне кто-то поверил?
Значит точно, со мной не знаком.
Ведь на улице солнышко светит!
Я не стану вовек стариком!