Сон разума

Сон разума рождает не чудовищ,
сон разума рождает лебедей.
Его фонтаном рвёт, как шланг садовый.
Так веселится Гипнос чародей.
Не вижу лиц чужих, не вижу смысла -
лишь точки, черточки и звездопад.
Я думаю пора отсюда смыться,
в другую дверь войти. Ликуй толпа,
восторгом через край сияй светило!
Полёт шмеля, а цапля в камыши...
Я сдуру дел таких наворотила,
Не в бровь, а в глаз. Сиди и не дыши.
Пусть танцу лебедей мешает тина.
Им удалось остаться на плаву.
Я дел таких с лихвой наворотила
Как жаль, что не во сне, а наяву.