МАГИЧЕСКАЯ МАНДРАГОРА

МАГИЧЕСКАЯ МАНДРАГОРА
"В этом мире иллюзий" возможностей море!
Все желания тайные стройной пехотой
В эйфории бравируют все мандрагоре,
Восхищаются созданным корнем природой.
 
Алкалоиды в помощь уставшим от жизни,
Как бальзам натуральный спокойствие дарит.
Фантастический Мир, как всегда, живописный,
Сон во сне кинолентой, иллюзии чары -
 
Успокоят сознание музыкой ветра,
Колокольчиком звонким ручья на опушке,
Обласкают сердечко и душеньку щедро
Шепотком мелодичных аккордов на ушко.
 
Гиппократ описал применение корня
В хирургии античных времён и полезность,
Мандрагоры волшебной целебность бесспорна…
В современности нашей её неуместность
 
Отвергает наука, но магия спорит,
Мандрагора – защита от сглаза и порчи.
Человеческий облик мы видим в обзоре,
Удивительность формы нам рожицы корчит.
2021
PS - на картинке корень Мандрагоры