ТЕНЬ

Снова день растаял синим льдом, 
Приближая встречу с неизбежным, 
Облачась в пурпурные одежды 
Тень моя покинула мой дом. 

Опьянев от воли, жгучих ласк, 
Не моих, как мне б того хотелось. 
Перед кем, родная, ты разделась 
И кому сегодня отдалась. 

Кто тебя ласкает до рассвета, 
Кто целует синие уста. 
Жизнь моя уж краешек листа 
Старого усталого поэта. 

Обо мне не вспоминаешь ты. 
Сажа ночи плечи опускает. 
Льдинкой день на горизонте тает, 
Приближая линию черты. 

27.03.2013.