Замурчательная сказка

Замурчательная сказка

Аудиозапись

Однажды тёмным вечером, а может быть не вечером
Быть может звёздной ночью, да кто тут разберёт!))
Под аромат кофейный и пару чашек чаю
Мурчательные строки мурлыкнули в блокнот))
 
В заснеженные дни, метелью припорошенной, немного мурчащих строк)
Сказочно пушистых, звездно-искристых. Ароматное кофейное в дополнение)
В одном мурчательном лесу,
где звезды падают в росу,
Где солнца редок ободок,
жил Мурц и был он одинок....
 
За горизонтом темных стен,
где от луны нависла тень
Жила Мурцесса…, как всегда,
была прекрасна…, но одна........
 
А в небе - огненных светил,
жил хулиганистый Шиншиль,
Он за мурцами наблюдал,
и нить судьбы из звезд вязал.
 
Он долго за нос их водил
съедая сотни тысяч миль,
Но словно добрым феем стал -
Мурцессу к Мурцу он позвал.
 
Вот только адрес он не знал
Какой тропою тот блуждал?
В какой стране ходил и где?
То знать полярной лишь звезде.
 
Собрав котомки с узелком,
Покинув свой родимый дом
Мурцесса выдвинулась в путь.
(Её с дороги не свернуть)
 
Через поля, через леса
ей показала путь звезда,
Но вот беда, ведь та тропа,
вдруг привела, но не туда.
 
Но добрый северный шаман
её как будто поджидал.
Ответы все он точно знал,
но ей секрета не сказал.
 
Оставив знаки на песке
она отправилась к себе,
И как заложено в судьбе-
к ней Мурц явился на коне.
 
09/02/21