Лисе

Зачем? Скажи, мой свет, зачем?
Ведь это так неосторожно!
Скажи, в чем корень всех проблем?
Боюсь, все стало слишком сложно…
 
Зачем? Я вижу – ты дрожишь.
Тебе самой все стало тошно.
Бежишь – ты от себя бежишь.
И от всего, что было в прошлом.
 
Зачем? Вопрос не даст ответ,
Когда бездумно и тревожно…
Ответь самой себе, мой свет,
И станет сразу все возможно.