Мадам, у Вас ведь - перламутровые руки!

Мадам, у Вас ведь - перламутровые руки!

Аудиозапись

***
Мадам, у Вас ведь - перламутровые руки!
Когда кружили мы по залу чудный вальс,
Касаясь их – впитал танталовые муки.
В блаженстве я их после танца целовал.
 
Душа моя у Ваших ног вдруг расстелилась!
Слова пытаюсь нужные сыскать… Молчу…
Язык прибила к нёбу колдовская сила.
А Вы смеётесь: «Может нужно Вам к врачу?..»
 
Ах, эти руки! Там, на пальцах – капли крови,
Блестящий алый лак – тревожный чей-то крик!
И я застыл, заворожённый… «Не здоровы?!»
Молчанье затянулось… Вот – конфуз возник.
 
«Простите, милая мадам, но, руки Ваши –
Меня в какие-то виденья унесли!
Узрел сквозь боль я будто взглядом угасавшим
Отрубленной главы, валявшейся в пыли! …
 
И руки эти, перламутровые, взяли
Ещё в горячечной крови мою главу
И… поцелуем долгим в яростной печали -
Устами алыми… Всё – будто наяву!..
 
Простите… Прошлого ужасные картинки
Сквозь время пронеслись, оставили следы.
Неужто тех эмоций - бледные крупинки?..
Мечты, чтоб также как ОНИ ЛЮБИТЬ – пусты?..
 
Мадам, позвольте я ещё раз поцелую
Тень перламутровой отчаянной руки.
Такую в мире вряд ли где найдёшь иную…
Душевные порывы – далеки-близки…
-------------------------------------------------
И ещё как вариант, сквозь призму восприятия Ольги "Василёк"
(как бы в соавторстве)
***
Мадам, у Вас ведь - перламутровые руки!
Когда кружили мы по залу чудный вальс,
Касаясь, я испытывал немыслимые муки,
Они блаженно возымели надо-мною власть.
Душа моя у Ваших ног вдруг расстелилась!
Слова пытаюсь нужные сыскать… Молчу…
Язык прибила к нёбу колдовская сила.
И Вы смеётесь: «Может нужно Вам к врачу?..»
А руки! Там, на пальчиках как капли крови,
Блестящий лак – как будто чей-то крик!
И как заворожённый, я застыл. - Вы нездоровы?
Молчанье затянулось… Вот – конфуз возник.
Простите… Прошлого прекрасные картинки
Сквозь время пронеслись, оставили следы.
Неужто тех эмоций я почувствовал крупинки,
Когда меня такие-ж руки обнимать могли?
Мадам, позвольте я ещё раз поцелую
Тень перламутровой отчаянной руки.
Такую в мире вряд ли где найдёшь другую
Душевные порывы оказались так близки…