Захмелели, мадам? Раскраснелась улыбочка...

 Захмелели, мадам? Раскраснелась улыбочка...
***
- Захмелели, мадам? Раскраснелась улыбочка,
Заискрились лукавством глаза, огоньками.
Миг назад лишь Вы были - милейшая цыпочка,
А сейчас – сквозь улыбку блеснули клыками!
 
Виноградная кровь страстью явно пузырится,
Что - мелькнули картинки блаженного рая?
Только странно – проснулась в душе будто хищница,
Коготки зачесались, огонь разжигая.
 
Не шалите! Здесь нет жертвы Вам на заклание,
Ну, зачем на колени ко мне взгромоздились?
Ну, какое, к чертям – в диких чувствах признание?
По повадкам сейчас Вы – одна из рептилий!
 
Ах, мадам, призываю к спокойствию здравому.
Неужель – виноградная жжёт аллергия?
Темперамент отдали Вы в руки Лукавого?
И… какая тут ждёт всех нас драматургия?..
 
Только – сон вдруг сморил… Вы устали, наверное?
Засопела «кудряшка» на сильном плече.
До такси донесу! Напряжение нервное -
В трёх концертах рыдала ей виолончель!
 
(И махнул дирижёр вслед машине взлетающей.)
- Ах, мадам, как сложна ты, судьба музыканта!
Поглотив сто мелодий душою мечтающей –
Трудно в жизни остаться вменяемой пандой…