Не может глупый быть счастливым.

Не может умный быть несчастным,
Не может глупость победить,
Как белый лебедь,с шеей важной,
Забыл как по воде проплыть,
 
Не может глупость быть победой,
Не может ум нас оскорбить,
Не знать не званным озарений,
Не лгать призванным в жизни жить,
 
Нет никогда на этом свете,
Яко луна-взойдет рассвет,
Это слеза,и знают дети,
Что плачущий обижен на весь свет.
 
И никогда,покуда есть границы,
Не будет счастлив полумрак,
Ученье свет,наука - птица,
Парящая в глубоких облаках.
 
И коли графом полупьяном,
Вам кто-то грубо прошептал,
Что тот кто пьян - тот вечно счастлив,
Какой же бреющий обман.
 
Не будет солнце среди неба,
Покуда дождь идет весь день,
Не будет счастья человеку,
Покуда счастье его лень.