Путнику в ночи

И ветром сносятся мгновенья,
И снег уносит небеса.
На аллой ночи без рассвета,
О тайный путник,торопись,
Посмей же насладится светом,
И красотою поразись,
 
Не умирай под звоном хлада,
И хмурым взором не сгорбись,
Над серым февралем усталым,
Печали тоже не страшись,
 
Присядь у дерева живого,
У ветра времени спроси,
Тебе не будет одиноко,
Ты только взор поставь на высь,
 
Увидь же небо синим покрывалом,
И звезд считай,не перечесть,
Здесь тишина,и ветер сила,
Не бойся путник, и не торопись.
 
Пройдись не сгорбленной толпою,
Не одинокую походкой по лесам,
И эта ночь,лишь ночь покоя,
Такое ведь не снится дикарям.
 
Коль не заблудишься - увидишь,
Среди полей и злых садов,
Разрушенное временем строенье,
Деревня,был здесь чей то дом.
 
А дальше - только край без края,
Дальше вселенная твоя,
Я дал шаги к дороге рая,
Но сам я не пройду туда.