Ключ в лабиринте

Ключ в лабиринте
В коридорах пустых лабиринта,
Где сплетенье углов и дорожек,
Там, где может, и там, где не может
Пособить Ариаднина нить,
Спрятан Он, как сокровища Флинта
В сундуках под железом и кожей,
Путь к Нему и опасен, и сложен,
Только некого в этом винить.
 
…Там бессолнечны гулкие утра
И безлунны чернильные ночи.
Сердце вряд ли остаться захочет
В серой стыни, в больной пустоте.
Сердце слышит: бессонно и мудро,
Как апрельские выстрелы почек,
Брызги брошенных слов, многоточий
И молчанья – вдруг прянут лететь!
 
Понесётся по ломаным граням,
По тоннелям пустым, по изломам,
Поворотам, ступенькам, проёмам
Эхо слов, что ушли навсегда.
Мимо рухнувших в прах изваяний
В древнем храме, до боли знакомом,
Мимо норок болеющих гномов
Зажурчит вдруг живая вода.
 
Только Он равнодушен к теченьям…
Он укрыт. Неподвижен. Межзвёзден.
Там, где Он – соловьиные гнёзда,
Там бессонное пламя свечи
Разбивает горячим свеченьем
Темноту ледяного погоста…
Лабиринт – это жизнь. Он же – просто
Ключ-От-Счастья.
 
Его отыщи.
 
09.02.2021