САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...
* * *
 
 
В Санкт-Петербург что-то тянет и тянет...
Хочется зреть давний Невский проспект.
Верю, что час... Это время настанет,
чтобы воздать граду вновь свой респект*.
 
Вдруг почему же о нём вспоминаю
чрез преогромный разрыв... с юных лет?..
Признает меня ли он?.. Точно, не знаю,
ведь я же обычный... Совсем, - не поэт.
 
А град то особенный, значимый очень,
красавец - на все времена...
Всегда поэтична с ним златая осень,
в него же она больше всех влюблена.
 
 
февраль 2021
 
*РЕСПЕКТ - уважение, почтение.