Про возраст

Про возраст
Скрывают возраст женщины обычно...
Мне 50 – и что с того? Отлично!
Понятно, что не девочка, но всё же,
Я всё ещё на девочку похожа:
 
Не розовостью щёк и кожей нежной
(Хоть и за кожей я слежу, конечно))
А взбАломошным и весёлым нравом,
И тем, что нет на этот нрав управы!
 
И любопытством – просто беспредельным,
И интересом к людям неподдельным,
Привязанностью к кошкам и к собакам,
Готовностью всегда "ввязаться в драку",
 
Характером открытым и задорным,
Упрямым и, как прежде, непокорным!
Отсутствием ненужных сожалений
И жаждой новизны и впечатлений!
 
Тем, что люблю "покуролесить" – жутко!
Люблю, когда друзья зовут Анюткой!
Мне нравится кого-то подурачить,
Внезапно удивить и озадачить.
 
Но мне и страхи детские знакомы...
Люблю уют и свет  родного дома,
И всех мужчин я сравниваю с папой,
Хочу быть рядом с ними просто слабой...
 
Мне тяжело частенько быть разумной,
(Хоть кое-кто меня считает умной)
Эмоции зашкаливают часто –
То грусть накроет, то затопит счастье!
 
Всё через край! Всего хочу – и много!
(Меня за это не судите строго)
Все "переборы" только из азарта –
Могу поставить всё и враз на карту!
 
По-прежнему – по-детски бескорыстна,
Добра, но иногда бескомпромиссна.
Хочу тепла, доверия и ласки
И всё ещё немного верю в сказки...
 
Мне 50 – я признаюсь – так что же?!
Мне всё равно: похоже – непохоже!
Я не расстанусь с "внутренним ребёнком"
И буду жить азартно, ярко, звонко!
2021