Зимою прошлой было веселее.
Зимою прошлой было веселее.
На санках мы катались по аллее.
Встречала нас полночная звезда
И, до улыбки твои щеки грея,
В румянцах отражалась, как всегда.
И снежною порошей разлетался
Твой смех искристый, радостный, как свет,
Падающий с неба, с тех планет,
Где я с тобой однажды повстречался.
Прошло немного лет, скорее – дней.
Все снизошло в обыденно – земное.
Туман холодный белой пеленою
Покрыл сердца погашенных огней.
И в оттепели стаял снежный сон.
В отчаянье забились в угол сани
В сыром, забытом звездами чулане.
Но нас, как прежде, манит небосклон.
И искры еще тлеющих страстей
Сквозь пелену пытаются прорваться.
И хочется любить и улыбаться,
И ждать с небес хороших новостей.