Мой Млечный путь

Мой Млечный путь
...Время жизни - лишь капелька, миг
В океане упрятавшем вечность...
Новый день, как подножка, как риф,
Как препятствие в мир Безупречность.
А скользить по поверхности вод
Так бывает легко и приятно!
Сжалясь, небо любовь свою льёт
Благосклонно и невероятно!
Ох, не просто пройти по лучу,
Как по мостику, в царство блаженства,
На провалах, на бедах учусь
И ищу Млечный путь к совершенству.
А Непознанность светит с небес,
Улетая всё дальше и дальше,-
Там другие миры, где тебе
Отразиться нельзя,- в мире фальши
Родилась ты, чистилище - жизнь
Проходи, ухватившись за звёзды...
Тает Млечный твой путь, поспеши,
Свет лови, завтра может быть поздно.