= ЗАЗЕРКАЛЬЕ =

Чуть касаясь зеркала рукой, 
Проводя по глади отчужденья. 
Бьётся сердце в свете чешуёй, 
Замираю. Чудное мгновенье.
Бьют фонтаны посреди стекла, 
И с небес в лазоревое диво 
Звезды стайкой с черного моста 
Прыгают, отмыть свою строптивость. 
Как хрипят простудно корабли, 
Отмечая пройденные мили. 
Птицам перелётным расстелив 
Под крылом волнующие штили. 

Тайну зазеркалья разгадать 
Хочется, рукой скользя по глади
До глубин желанием достать, 
До ракушек замков на фасаде. 
03.04.2013.