Прощальное
Бабушке Ане
Корни уходят к корням,
а души взлетают птицей:
разъятые по краям –
между подземным Стиксом
и Млечной дорогой звёзд –
они не теряют связей,
но – шелестеньем берёз
да разноцветьем фантазий
приходят сквозь сети снов,
тревожа миров пределы...
Выстелен снежный покров:
как хрупок невинно-белый!
Как призрачны зеркала
замерзшего небосвода!
Приходят-уходят тела.
Ты, птаха-душа, свободна!