Подруге в ДР
Ирине Абдрашитовой
Акварелевая нежность
своенравна и упряма,
сквозь размытую безгрешность
проступает мира драма:
всё – недолговечно, хрупко,
мимолётны цвет ли, запах,
тишиной разъяты губы,
истина искрит во взглядах.
Всё – прекрасно и трагично
(бытие – оно такое!):
как иначе самолично
быть Афиною под Троей?!
Смело, бережно Прохожей
акварель сгущает мысли,
и мгновение итожит
кончиком скользящей кисти...
_________________
Автор картины - Ирина Абдрашитова