Новые строчки

Что воду лить - писать поэту,
Петь соловьём - читать чтецу.
Летят стихи по белу свету
В угоду людям и Творцу!
 
Не стоит верить милым строчкам,
Что пишешь ночью при луне.
В них слог и ритм душой отточен,
Но чувства, страсти не ко мне.
 
Постонет сердце и притихнет,
А через миг забьётся вновь.
Звезда на небе ярко вспыхнет
Чтоб цветом высветить любовь.
 
Читаю новые страницы,
Услышав в них тревожный стон,
Лечу в тумане синей птицей,
Пересекая горизонт.
 
И птичье сердце в небе бьётся
От громких, слишком горьких слов.
А со страниц ко мне несётся
Звон ярких строчек про любовь...