Этот мир

Этот мир, безусловно, готов
Сунуть нос под любые покровы,
И кому-то хватило мозгов
Сделать бизнес на сплетнях дворовых.
Драка, пьянка, любовный роман,
Алименты, делёжка наследства –
Всё нахрапом идёт на экран,
Как новейшая форма эстетства.
Но проблема, конечно, в другом:
Если кто-то, поправ все законы,
Беспардонно пойдёт напролом
По сегодняшним наглым шаблонам,
Не пеняйте на возраст и дурь
Поколения next, ибо сами
Все основы для смуты и бурь
Породили своими делами.