Ещё один день ...

Ещё один день улетел в никуда
Неделя плюс месяц и так год за годом,
А было всё вроде, как будто вчера
И были деньки абсолютной свободы.
 
По имени отчеству люди ко мне
И время так сильно лицо поменяло
Фигура, увы ( но ещё я вполне )
Хотя даже сердце похоже устало.
Пока не ворчу, но уж близок к тому
Не та молодёжь, мы другими же были.
Уж сам я не знаю чего вдруг хочу
Порой даже лень выходить из квартиры!
 
Торопим всё зиму, ждём ранней весны
Весна не понраву скорее бы лето,
Потом дайте «бабье», вдруг осень - дожди,
И крутится, крутится эта планета!
Вдруг взял ... тормознул! Оглянулся назад,
Куда так спешил? Мне же всё здесь по нраву!
Зима не спеши! Ты начало начал!
Но время с годами вступили в расправу!
 
И всё своим вроде идёт чередом
Удача большая, что я пока в норме,
А тот календарь уже стал палачом ...
Меняется цифрами он и по форме!