ЗАПАХ ОСЕНИ

ЗАПАХ ОСЕНИ
Запах осени – мудрость женская,
дорогой pаrfum при свечах.
Не унять твою грусть вселенскую,
слез не высушить на щеках.
 
Мне дожди твои в утешение,
чистотой сияет простор:
для души земной - очищение,
а для прошлого – приговор.
 
Зрелым яблоком солнце падает
на сиреневый палантин,
этой осени даже рада я,
грустной осени, без причин.