Молодому любовнику

Развоплотись для меня, Ромео,
Непристойным феерверком слов,
Я хочу трепетать телом
От ритмов твоих стихов.

Умирай каждый раз, создавая рифму,
Пиши строку как в последний раз,
И тогда молодые нимфы
Изящно согнут для тебя реверанс.

А я уж стара, мне глаза застлало
Материализмом, и черствость век
Мне дает судить здраво,
Что ты за человек.

Я в реверанс не согнусь, не старайся.
Да и в восхищеньи к тебе не зайдусь,
Я просто есть, и ты попытайся
Просто быть рядом, деля грусть.

Я посмеюсь над эпитетом кислым,
Я ощерюсь на оксюморон -
Мне не нужны все твои рифмы,
Дай мне простых искренних слов.

Искренних слов в ритме хорея, 
Бей удареньем по сердцу, терзай,
Мое некрасивое старое тело
Молодостью сжигай.

Развоплотись старой мне на потеху
Непристойным феерверком слов,
И я расскажу каждому человеку,
Что ты жизнь положил на алтарь стихов.