У меня есть друг о двух головах...

У меня есть друг о двух головах,
Он знает все обо всем,
Но не может он, увы, совладать
Ни с одною своей головой.

День за днем, то с одной то с другой,
Он затевает спор.
Не сдвинется с места пока не придет
К согласью обеих голов.

Одна говорит: "Твори! Мечтай!"
Другая твердит: "Взрослей!"
И он стоит, на глазах печать
Грандиозных его идей.

Так и идет день за днем,
Время течет песком.
Так и стоит на месте друг мой,
Злоба и горечь в нем.

Головы спорят, злятся, кричат,
Каждый стоит на своем,
А он вопрошает "Зачем я
Такой, какой есть, рожден?"

Время сносит и рушит дома,
Дороги стирает в пыль.
Друг мой стоит, и его голова
Невыносимо болит.