В отъезде, в разлуке

Вечер будет недолог и горек.
Равнодушный и грубый со мною,
Одарённый моею любовью,
Охватил меня будничный город.
 
В нём я друга увижу. Банально.
Он честнее со мной, чем иные.
Пусть сломит неокрепшие крылья,
Перемелет все страхи и тайны.
 
Где гранитные мрачные стены,
Там, откуда я родом, остались
Чьи-то боль и укор, чья-то зависть
И презрение целой вселенной.
 
Там — задорный и ласковый прищур
И лукавая полуулыбка.
Слава методу проб и ошибок!
Все мы что-то настойчиво ищем.
 
 
 
Опубликовано в декабре 2016 на стихи.ру