Последний луч субботнего заката

Последний луч субботнего заката
Окрасит вечер в свежей крови цвет.
Ночь хладнокровно бросит время в завтра-
Войною полыхающий рассвет.
 
Ночь бросит память в ад дождей свинцовых,
В огонь дорог и жажду бытия.
В стон городов и деревень сожжённых,
В объятья смерти, жизнью торопя.
 
Любовь и ярость- две дороги вечных
России уготованы судьбой...
Цветущий май расплещется беспечно,
И праздничный салют над головой.