ВЗБИВАЕТ СНЕГ ЗИМА

ВЗБИВАЕТ  СНЕГ   ЗИМА
Взбивает снег Зима-старуха
для перины –
Летят снежинки белым пухом
лебединым,
Как образцы великолепных
белых кружев.
Стряхнула туча, безбилетных
обнаружив.
Летят наивно недотроги,
дети стужи,
На тротуары, на дороги
и на лужи.
Ещё не знают – им, отважным,
уж не взвиться.
Дано полётом лишь однажды
насладиться.