Тебя люблю

Тебя люблю
Не часто замечаем, как краснеет,
Рябины куст на северном ветру.
Как сердце без причины холодеет,
Как лист слетает с веток на бору.
 
Ещё вчера кричал: «Привет!» - подруге.
А что стареешь, сам не замечал.
Теперь не досчитаться по округе
Кого когда-то шуткой развлекал.
 
Кому дарил любовные признанья,
Кого по делу, так, благоволил.
Когда и где последнее свиданье
Ты с юной девой в ласках проводил?
 
Ты чаще слышишь звуки оркестровки
Где нотки поминальные, как град,
То тихо барабанно, так неловко,
то трубно и с надрывом зазвучат.
 
Любовь моя, нет лучшего напева,
Когда прижавшись нежно в грудь мою,
На струнах памяти зовёшь несмело,
И слышу голос твой: «Тебя люблю».