Урок Владимира Высоцкого

Урок Владимира Высоцкого

Аудиозапись

1.Взбесились струны на гитаре,
Под звон их выверен полёт,
И хриплым голосом, в ударе,
Высоцкий яростно поёт.
«Я не люблю…» – нерв на пределе,
Душа – до крови, мир жесток.
Он справедливость чтил на деле
И обличал людской порок.
Он справедливость чтил на деле,
Со сцены обличал порок.
 
2.Актёр и бард был неподкупен
И вездесущ людской молвой,
Его талант был всем доступен,
Он покорял своей игрой.
Учил нас честности и правде,
И честь свою не запятнал.
Сам не стремился он к награде,
Но этот мир ему был мал.
Был безразличен он к наградам
И людям жизнь свою отдал.
 
3.Своей актёрскою игрою
Нас восхищал и вдохновлял,
Чтоб лучший друг в беде, порою,
Тебя в горах не предавал.
«Я не люблю…» – пел на пределе,
На Запад шёл – алел Восток... Он был нам совестью на деле,
И лжи служить бы он не смог.
Он жизнь любил – нерв не погашен,
То был талант больших дорог.
Он стал лицом эпохи нашей,
"Быть, иль не быть ?.." – жесток урок.