"Да,что ж за день измученный?" (09.02.2021)

"Да,что ж за день измученный?" (09.02.2021)
Да,что ж за день измученный?
Мной,до изнеможения
Печалью я обученный
Позор и унижение
 
Во тьму уводят зыбкую
Неловкие движения
Надеждой тешусь хлипкою
Позор и унижение
 
Смотрю в глаза голодные
И вижу отражение
Седое,несвободное
Позор и унижение
 
Иду по снегу мокрому
И чувствую скольжение
Под крашеными окнами
Позор и унижение
 
Молитва откровенная -
Вот всё вооружение
И память незабвенная
Позор и унижение
 
Едва ли что-то сделает
Одно моё решение
Предчувствуя - не ведает
Позор и унижение
 
Меж строк слова летящие
Вот красок выражение
Тревоги - вслух вопящие
Позор и унижение
 
С печалью неотёсанной
Пошёл я на сближение
Душа вспорхнула слёзная
Позор и унижение
 
Да,что ж за день измученный?
Все с болью достижения
Путь мною не изученный
Позор и унижение...