Я строила жизнь на фундаменте грёз и страстей...

Я строила жизнь на фундаменте грёз и страстей...
Я строила жизнь на фундаменте грёз и страстей,
Скрепляла раствором из снов и волшебных иллюзий.
Однажды мне так надоело считаться ничьей,
Что я поднесла себя первому встречному, судя...
 
Мой замок воздушный при этом почти был готов.
Он полнился мерой своей, расширялся от сказок.
В нём каждый предмет стоил сил и душевных трудов
И был так приятен на ощупь и слуху, и глазу.
 
В пространстве фантазий уютно и мягко лежать.
Подушки из бархата нежно меня обнимают.
Ничто не тревожит неведения благодать,
Которую я за реальность всерьёз принимаю...
 
На то он и встречный, чтоб встретить его - это факт.
Но встреча заветная стала, увы, роковою...
Очнувшись от сна невозможно вернуться назад.
Возможно лишь плакать над грубо разбитой мечтою...
 
 
 
 
Н. М.
8 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Кинуко Крафт