"ЭХ, ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА"

Эх, ты жизнь моя жестянка!
Что ж ты натворила?
Ты пошто меня "красотку"
в бабку превратила?
 
И теперь, порой, быват,
я брожу уныло.
Возле старого ручья,
где гуляла с милым.
 
Ручеек бежит звеня,
весело играет.
А душа в такт ручейку
песню напевает.
 
Ну и что, что ты стара,
стоит ли печалиться?
Но ведь я то молода,
мне все в жизни нравится!
 
И теперь мы с ней вдвоем
весело гуляем.
Посидели у ручья,
теперь домой шагаем.
 
Дома ждет меня дедуля:
хмурится, ругается.
Перед ним пуста кастрюлька:
где ж ты, бабка,шляися?
 
Быстро стала я к "мартену",
словно на посту.
Все стою и куховарю,
жизнь благодарю!
 
Надо ль мне на жизнь сердиться,
что состарила меня?
Видно стоит мне смириться,
жизнь свою любя!
 
09.02.2021 года.
===============